1. 注册

    政府透明度指数评估结果公布 山东这两市跻身前十


    来源:齐鲁网

    4月11日,记者从淄博市政府官网获悉,日前,中国社会科学院法学研究所发布2019年《法治蓝皮书》,其中收录的《中国政府透明度指数报告(2018)》显示,淄博市政府透明度在全国49个较大的市中再次跻身前十。

    原标题:中国政府透明度指数评估结果公布:淄博再次跻身前十

    齐鲁网淄博4月11日讯 4月11日,记者从淄博市政府官网获悉,日前,中国社会科学院法学研究所发布2019年《法治蓝皮书》,其中收录的《中国政府透明度指数报告(2018)》显示,淄博市政府透明度在全国49个较大的市中再次跻身前十。

    中国社会科学院法学研究所连续每年发布《中国政府透明度指数报告》,全程跟踪记录中国政府透明度建设进程。2018年度报告对机构改革后的49家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府、100家县级政府的政府透明度进行排名,评估指标主要包括决策公开、管理?#22836;?#21153;公开、执行和结果公开、政策解读和回应关切等方面,排名前十的较大的市依次为:深圳、青岛、苏州、成都、宁波、?#25103;省?#24191;州、福州、淄博、银川,淄博市位列第九,是继2015年排名第四、2017年排名第九后,淄博市政府透明度再次得到权威机构的认可评价。

    近年来,淄博市各级政府和部门坚持“公开为常态,不公开为例外”,不断扩大公开范围,突出公开重点,拓展公开渠道,丰富公开形式,推动行政权力全过程公开和公共服务全流程公开,努力满足人民群众的知情权、参与权、表达权?#22270;?#30563;权。2018年全市各级各部门共主动公开政府信息145991条,较上年增长45.05%,受理信息公开申请1025件,较上年?#38470;?7.6%,首次开放公共数据2747867条,人民群众获得感显著增强,政府公信力进一步得?#25945;?#21319;。

    另悉,淄博市政务公开工作在2018年度全省考核中获得优秀等次。

    微信截图_20190411152234.png

    闪电新闻记者 王良 淄博报道

    [责任编辑:盛酉优]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考
    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    北京体彩网官方网站