1. 注册

    演而优则导?郭涛:不是赶时髦,而是不得不


    来源:楚天都市报

    99%的演员心里,都藏着一个导演梦,黄渤如是,徐峥如是,他俩的老朋友郭涛也不例外。

    原标题:演而优则导?郭涛:不是赶时髦,而是不得不

    图为:郭涛来汉宣传导演处女作《欲念游戏》

    99%的演员心里,都藏着一个导演梦,黄渤如是,徐峥如是,他俩的老朋友郭涛也不例外。

    昨日下午,著名演员郭涛来汉宣传他的电影导演处女作《欲念游戏》,毫不讳言“很多人觉得当导演是一件很时髦的事”,但对他而言,这次转型已经酝酿了十几年,是时候“破茧而出”了。

    ●和黄渤同步转型

    为什么要演而优则导?这是郭涛此次宣传路上被问到最多的问题。他也总是很耐心地解释说,不是赶时髦,而是不得不。

    郭涛坦言,?#34892;?#28436;员?#19981;?#36530;在角色后面,但有的演员则是个性很强,有想法不得不说,“那当演员走到了这个阶段,有了想说的话,转型做导演很正常。”

    入行十几年,演了不少戏,得了不少名,这些积累让郭涛觉得,是时候发出自己的声音。“磨练了十几年了,也该破茧而出了。3年前?#19994;?#20102;这个很?#34892;?#36259;的类型,就做起来了。”

    郭涛还记得,自己拍《欲念游戏》时,黄渤正在做《一出好戏》,“我当时特别想让他来帮忙,他说他那边还焦头烂额着呢。”而和黄渤一样,郭涛第一次做导演也没有选择自己最拿手的喜剧,而是更具挑战性的科幻片,“我好不容易导一个戏,总得拍一部自己?#19981;?#30340;类型吧。”

    ●还是当演员最舒服

    很多转型做导演的演员都说过,“导演”两个字,好辛苦。郭涛?#28304;?#30334;分百认同。他告诉记者,现在回想起来,当演员可真舒服,“平时演戏,大家都很尊重我,给我很优厚的条件,?#26790;?#22312;现场优哉游哉,很休闲很自信。但是做导演,你要各路去求爷爷告奶奶,放?#24405;?#23376;和?#39654;?#24037;种的人沟通,蛮辛苦的,是个脏活累活。”

    同时,郭涛还第一次真切意识到,做导演不能太任性,忙完了创作还有大量后续工作要跟进。“你不能说人家投完钱了,你就不管了,这个是不符合市场规律的。”比如,郭涛就在宣传发行同事的建议下,将电影从120分钟剪成了103分钟,?#21592;?#19978;映后更容?#30528;?#29255;。但此举也让他“得罪”了好友,“你损失了半小时的内容啊,就要剪掉不少情节,像张译在电影里头演得特别好,但剪掉了,刚开始都不知道怎么跟人家解释,还?#26790;?#20804;弟特别大?#21462;?rdquo;(戎钰)

    [责任编辑:?#26053;?#23143;]

    • ?#26790;?/b>
    • ?#24352;?/b>
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考
    分享到:
    北京体彩网官方网站

      1. 皇马vs埃瓦尔比分预测 新剑侠情缘攻略 真封神演义 荡神志 魔兽世界小说全集 上海上港和上海申花球迷 火影忍者土豆 时界门之将军电子游艺 qq飞车手游 卡昂瘦身鞋有效果吗 疯狂麻将客服